Recette de cake à l’amande et aux cranberries
- Guillaume
- 21 janv. 2024
- 1 min de lecture
Envie d'une recette facile, rapide et savoureuse ? Ne cherchez plus, cette délicieuse recette de cake l’amande et aux cranberries est faite pour vous.

La Recette
Ingrédients pour
150 g de farine
2 oeufs
100 g de poudre d’amande
120 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
40 g de beurre
80 g de purée d’amande blanche
1 yaourt nature
100 g de cranberries
3 grosses c.à.s de rhum (facultatif)
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Consommez avec modération.
Préparation

Dans un bol, mettez à tremper les cranberries avec 3 cuillères à soupe de rhum.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le yaourt et le sucre.
Faire fondre le beurre puis l’ajouter au mélange précédent avec la purée d’amande et mélanger à nouveau.
Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sucre vanillé puis mélangez à nouveau..
Ajoutez la poudre d’amande et les cranberries et mélangez à nouveau afin d’obtenir un appareil homogène.
Beurrez et farinez un moule à cake et disposez-y l’appareil.
Faites cuire au four à chaleur traditionnelle préalablement chauffé à 180°C pendant 45 à 50 minutes.
Bonne dégustation !!!
La recette en vidéo est consultable ici : https://www.facebook.com/reel/769948508354384
Comentarios