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Recette de cake à l’amande et aux cranberries

  • Photo du rédacteur: Guillaume
    Guillaume
  • 21 janv. 2024
  • 1 min de lecture

Envie d'une recette facile, rapide et savoureuse ? Ne cherchez plus, cette délicieuse recette de cake l’amande et aux cranberries est faite pour vous.


tiramisu avec un pot de pâte à tartiner de Chokofe de Jean Hervé

La Recette

Ingrédients pour


  • 150 g de farine

  • 2 oeufs

  • 100 g de poudre d’amande

  • 120 g de sucre roux

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1/2 sachet de levure

  • 40 g de beurre

  • 80 g de purée d’amande blanche

  • 1 yaourt nature

  • 100 g de cranberries

  • 3 grosses c.à.s de rhum (facultatif)

       L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Consommez avec modération.


Préparation


2 verrines de tiramisu avec un pot de pâte à tartiner de Chokofe de Jean Hervé
  • Dans un bol, mettez à tremper les cranberries avec 3 cuillères à soupe de rhum.

  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, le yaourt et le sucre.

  • Faire fondre le beurre puis l’ajouter au mélange précédent avec la purée d’amande et mélanger à nouveau.

  • Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sucre vanillé puis mélangez à nouveau..

  • Ajoutez la poudre d’amande et les cranberries et mélangez à nouveau afin d’obtenir un appareil homogène.

  • Beurrez et farinez un moule à cake et disposez-y l’appareil.

  • Faites cuire au four à chaleur traditionnelle préalablement chauffé à 180°C pendant 45 à 50 minutes.


Bonne dégustation !!!


La recette en vidéo est consultable ici : https://www.facebook.com/reel/769948508354384



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