Recette : Cookies Salés Parmesan Herbes de Provence Tomate
- Guillaume
- 13 juin 2023
- 2 min de lecture
L'été approche à grand pas et avec la saison des apéritifs. Bien souvent ces derniers sont malheureusement accompagnés de biscuits à grignoter dont les qualités nutritionnelles ne sont pas très bonnes. Aussi, nous vous proposons une recette de cookies salés super facile à réaliser.
Nous y avons ajouté notre Tipéros Herbes de Provence. Le Tiperos Herbes Provence est une purée de fruits secs 100% bio salée. Il est composé de noix de cajou, de cacahuètes, d’amandes et de noisettes toastées au feu de bois auxquelles on a ajouté un peu de sel et des herbes de Provence.
Les Tiperos sont parfaits pour réaliser des sauces ou pour incorporer dans les recettes. Ils peuvent aussi se déguster plus simplement en dipping pour des petits légumes ou sur des petits toasts
La gamme se décline en 6 saveurs à découvrir sur www.jeanherve.fr

La Recette
Ingrédients
200 g de farine
40 g de beurre demi-sel + 20 g de beurre doux
2 belles cuillères à café de Tipéros Herbes de Provence
2 œufs
100 g de parmesan râpé
1 sachet de levure
50 g de tomates séchées coupées en morceaux
50 g de noix de cajou grossièrement coupées
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Disposez dans un saladier la farine, la levure et le parmesan. Ajoutez l’œuf, et les beurres fondus refroidis avec 2 belles cuillères à café de Tipéros Herbes de Provence. Mélangez bien afin d’obtenir une boule de pâte bien homogène et lisse.
Ajoutez ensuite les tomates séchées et les noix de cajou. Mélangez et formez une boule.
Sur une plaque à four recouverte d'une feuille de cuisson, formez des petits tas afin de former des cookies puis les aplatir légèrement.
Placez au four et laissez cuire 10 minutes. A la sortie du four, les cookies sont encore moelleux. Ils durcissent en refroidissant.
Bon Appétit !!!
La recette en vidéo est consultable ici : https://fb.watch/jdVKzf1cwe/
merci pour toutes ces bonnes recettes :) !