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Recette : Poulet au Curcuma et à la Cacahuète

  • Photo du rédacteur: Guillaume
    Guillaume
  • 25 janv. 2023
  • 1 min de lecture

Une idée de recette savoureuse, facile et rapide à réaliser qui à coup sûr fera voyager vos papilles.


Ingrédients

  • 6 aiguillettes de poulet (ou 2 blancs coupés en lamelles)

  • 2 cuillères à café de Coriandre en poudre

  • 2 cuillères à soupe de Curcuma en poudre

  • 15 cl de sauce soja

  • 25 cl de crème de coco fluide

  • 20 cl d'eau

  • 2 belles cuillères à soupe de Purée de Cacahuète

  • 2 cuillères à café de Tiperos Cajou au Shoyou (optionnel)

  • 2 pincées de Piment de Cayenne - Sel & Poivre

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive


Préparation

  • Placer les morceaux de poulets dans un saladier, les saler/poivrer puis y ajouter la coriandre, le curcuma et la sauce soja. Bien mélanger puis mettre au frais au minimum pendant 1 heure.

  • Dans une poêle bien chaude, mettre l'huile d'olive puis faire dorer les morceaux de poulet. Quand ils sont colorés, baisser le feu et ajouter le fond de la marinade allongé d'un verre d'eau.

  • Ajouter la purée de cacahuète (et de cajou), bien mélanger et laisser cuire 5 minutes à couvert.

  • Ajouter la crème de coco et le piment de Cayenne puis remettre en cuisson à couvert à feu doux pendant 10 minutes.

  • Servir accompagné d'un riz basmati parsemé de graines de sésame.

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