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Crèmes aux Oeufs à la Noix de Coco

  • Photo du rédacteur: Guillaume
    Guillaume
  • 5 mars 2024
  • 2 min de lecture

La crème aux œufs trouve ses racines dès l'époque romaine, lorsque les œufs étaient mélangés à du lait sucré pour créer une préparation simple, économique et accessible à tous. Bien que les Romains n'aient pas encore découvert les subtilités de la vanille, cette base était déjà établie.

 

Au fil des siècles, cette recette de base a évolué, s'adaptant aux goûts et aux ingrédients disponibles dans différentes régions. Certaines variantes ont introduit des épices telles que la cannelle ou la noix de coco. Malgré ces ajustements, la simplicité et la délicatesse de ce dessert ont su résister à l'épreuve du temps.

 

La crème aux œufs occupe une place privilégiée dans la gastronomie française, symbolisant un pilier de la pâtisserie traditionnelle. Elle incarne l'art de transformer des ingrédients modestes en délices savoureux, reflétant ainsi le raffinement et le savoir-faire caractéristiques de la cuisine française.


Après cette introduction historique, nous vous donnons sans plus attendre nous vous notre recette revisitée de crèmes aux oeufs à la noix de coco.


Tarte aux poire façon Bourdaloue

La Recette

Ingrédients pour 6 ramequins


  • 50 cl de lait

  • 15 cl de lait de coco

  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

  • 3 oeufs

  • 65 g de sucre roux

  • 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner KOKOLO


Préparation


Tarte aux poires façon Bourdaloue
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la noix de coco râpée.

  • Dans une casserole, mélangez le lait et le lait de coco.

  • Mettre à chauffer puis y ajouter notre délicieuse pâte à tartiner KOKOLO. Bien mélanger et chauffer jusqu’à frémissement.

  • Versez le lait chaud sur le mélange d’oeuf en mélangeant bien.

  • Disposez ensuite l’appareil dans des ramequins placés dans un plat.

  • Faites cuire 40 minutes au bain-marie dans un four préalablement chauffé à 140°C.

  • A la sortie du four, laissez les crèmes refroidir puis placez les au frigo pendant au minimum 4 heures.


Bonne dégustation !!!




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