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Recette : Biscuits de Noël

  • Photo du rédacteur: Guillaume
    Guillaume
  • 7 déc. 2023
  • 2 min de lecture

Dernière mise à jour : 19 déc. 2023

La période enchantée des festivités hivernales est lancée ! Alors que les premiers froids nous saisissent dehors, il est temps de réchauffer nos cœurs et nos cuisines avec une délicieuse tradition de saison avec une recette de biscuits de Noël.

Plongeons ensemble dans l'esprit magique des fêtes en découvrant une recette irrésistible qui éveillera les souvenirs de votre enfance et créera de nouveaux moments chaleureux à partager. Préparez-vous à embaumer votre maison de l'odeur envoûtante de ces biscuits, à savourer chaque bouchée croustillante et à répandre la joie festive avec cette douce gourmandise.



Biscuits de Noël glacès avec un pot de pâte à tartiner Chocamore de Jean Hervé

La Recette

Ingrédients


  • 250 g de farine

  • 100 g de beurre mou

  • 2 belles cuillères à soupe de purée de noix de cajou

  • 1 œuf entier

  • 125 g de sucre roux

  • 2,5 cuillères à café de mélange à pain d'épices

  • de la pâte à tartiner chocolat-orange confite Chocamore

  • 150 g de notre sucre glace Demeter

  • 1 blanc d'oeuf

  • des perles de sucres


Préparation


  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

  • Disposez dans un saladier la farine, le sucre roux et le mélange à pain d'épices. Ajoutez l’œuf, et le beurre mou puis ajoutez la purée de noix de cajou. Mélangez bien afin d’obtenir une boule de pâte bien homogène et lisse. Réservez au froid.

  • Préparez le glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf et le sucre glace.

  • Sortir la pâte à biscuits et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisser d'un demi centimêtre.

  • Sur un tapis de cuisson ou une plaque à four recouverte d'une feuille de cuisson, détaillez des biscuits en motifs de Noël à l'aide d'un couteau ou d"un emporte-pièce.

  • Placez au four et laissez cuire 10 à 12 minutes au maximum puis laissez les biscuits refroidir.

  • Assemblez les biscuits entre eux en les nappant de notre délicieuse pâte à tartiner au chocolat et à l'orange confite, la Chocamore.

  • Terminez avec le glaçage et la décoration.


Bonne dégustation !!!


La recette en vidéo est consultable ici : https://www.facebook.com/reel/674278601560155



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